Санкт-Петербург, ст. м. Владимирская и Маяковская, Владимирский пр. 8

Забивайтесь только в правильных местах!

Татуировка в стиле Полинезия , фото, цена!

Татуировки в стиле полинезия среди европейцев обрели популярность относительно недавно, в первой половине ХХ века. Конечно, в моду они вошли, благодаря своему сложному, причудливому и необыкновенно красивому орнаменту, состоящему из спиралей, волн, зигзагов, геометрических фигур. Даже современные мировые знаменитости (например, Джон Дуэйн) прельстились такими татуировками.



Но мало кто задумывается об их истинном, первоначальном, предназначении. В архаической полинезийской культуре татуировки служили не просто для украшения тела, но в них вкладывался глубокий сакральный смысл. С их помощью устанавливался контакт с запредельным верхним миром.

Сам процесс нанесения тату был священным таинством, обрядом, проводить который мог только жрец. Каждый рисунок имел своё значение, оказывающее влияние на судьбу носителя. Такое восприятие нательной живописи в полинезийской картине мира восходит к представлениям и ритуалам древнего племени Маори.

 

 

Татуировка в Полинезии была своего рода визитной карточкой или, точнее, играла роль удостоверяющего личность документа. Она сообщала о том, к какому роду, а заодно и племени, принадлежит человек, каким обладает социальным статусом, какие подвиги и достойные поступки в жизни совершил, чем прославился.

Эскизы полинезийских татуировок, запечатлённые на фото, напоминают древнюю художественную резьбу по дереву, не столько выполняющую эстетическую функцию, сколько наделённую большой сакральной нагруженностью. Дерево в первобытном, особенно, тотемном сознании также обожествлялось, одухотворялось, отождествлялось с человеческим телом.
  


свяжитесь с нами
ст. м. Владимирская и Маяковская, Владимирский пр. 8
real.ink.spb@gmail.com